fc2ブログ

創作

先日、物件探しで夜に出掛けた際、せっかくだから食事も済ませて帰ろうかと🍖


そんな折にすごく面白そうなジビエのお店を発見!

猪、鹿、真鴨に鶉に雉、そして穴熊…?🐗🦌🦆🦃🦡
特に酒呑みの結城くんはかなり興味深そうでした🤤



ちなみに私はそんなにゲテモノ食いではないですが、あればあったでその味には興味があるタイプなので、

カンガルー、ダチョウ、カエル、スズメ、ハリセンボンにウツボにタコのたまご、豚の脳みそ(しかも生のお刺身!)などなど味見してきました🙄

まぁでもお腹いっぱい食べるなら、普通のお肉がいちばんですかねぇ~😅





迷っているうちにその店は通り過ぎてしまったので、結局は普通のいい感じのお店で食べました🍽


  

イタリアンかなと思ったら「和洋創作料理」らしい🧐

たしかに「リコッタチーズの白和え」とか「鱧と季節野菜のフリッター(大葉とアンチョビのソース)」とか、ちょっと和の要素が入っていました!




かつて、かのタモリさんが「『創作ダイニング』というのは信用しない🕶」と発言されたことがあったそうですが、

私もどちらかというと、創作料理って伝統的な料理とか郷土料理に比べて難しいのかな?…などと舌の肥えた人のような印象を抱いていました👅

(たぶん私の中で、伝統料理や郷土料理は「歴史を重ねてきたその料理自体を尊重し、自ら理解しようとするスタンス」、
創作料理は「枠にとらわれない分、ちゃんと美味しくしてくれてるんでしょ⁉︎(食べ手が優先されると思っている)」…という身勝手なイメージがあるんだと思います😅)



でも、コチラのお店は味付けも盛り付けも全体的に私好みの感じでテンション上がりました~✨😆







こちらは大好きな苺🍓が乗った苺大福💕




シロイルカがボールを咥えている姿に酷似🐬❗️


可愛らしい姿を愛でつつ、躊躇なくお腹に入ってもらいました😂ごちそうさまでした❤️




ランキング参加してます🐬
毎日クリックしてね⬇︎


コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター
ブログランキング
社交ダンスブログランキングに参加しました♪
プロフィール

Satoshi & Chiharu

Author:Satoshi & Chiharu
結城智史 & 増田千晴 組
JBDFプロスタンダードA級

2003年
 カップル結成
2004年
 アマA級よりターンプロ
2007年
 プロスタンダードA級昇級
2013年
 JBDF Segue出場権獲得
統一全日本選手権セミファイナリスト
2014年
 JBDFファイナリスト
セグエ選手権ファイナリスト
2015年
JBDFグランドファイナリスト

2021年
統一ショーダンス選手権ファイナリスト
競技引退


【結城智史】
無類のラーメン好き。
特に豚骨ラーメン。
日々の癒しは車とお酒。
(ビール&赤ワイン)
【増田千晴】
ダンスと食べることを
何よりも愛する。
楽しみや幸せを
見つけるのが得意。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR